• Breaking News

  Presiden Jokowi Ucapkan "Marhaban ya Ramadan" Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

  Presiden%2BJokowi%2BMarhaban%2Bya%2BRamadan%252C%2BSelamat%2BMenunaikan%2BIbadah%2BPuasa

  Jelajahnews.com | JAKARTA- Menyambut bulan Ramadan, Senin (6/5), Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui akun media sosialnya menciut ucapan Marhaban ya Ramadan: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi seluruh umat Muslim di tanah air.

  “Dari puasa — dan dalam berpuasa — kita berlatih untuk menahan hawa nafsu, hasrat, dan keinginan duniawi, dan turut merasakan keterbatasan orang tak berpunya. Juga, kesempatan tak terkira untuk menimba pahala yang berlipat ganda di bulan suci,” tulis Presiden Jokowi melalui akun twitternya @jokowi dan fanpage facebooknya yang diunggahnya Minggu (5/5) malam.

   adsfdhgCuitan Presiden Jokowi di twitter @jokowi


  Dalam cuitan itu, Presiden Jokowi menyertakan sebuah video bertuliskan, “Marhaban ya Ramadan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”.

  Sebagaimana diberitakan sebelumnya melalui sidang Isbat yang digelar Minggu (5/5) malam, pemerintah menetapkan awal bulan Ramadan (1 Ramadan) jatuh pada Senin (6/5).

  “Seluruh peserta Sidang Isbat secara mufakat bersepakat bahwa 1 Ramadan jatuh pada esok hari, Senin 6 Mei 2019,” kata Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dalam konferensi pers usai sidang Isbat, di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kemenag, Jln. MH Thamrin, Jakarta, Minggu (5/5) malam.   # Pelor

  No comments

  Post Bottom Ad

  "BOFET HARAPAN PERI"