• Breaking News

  PD Perti Sumbar DiTabuh, Fadly Amran Gaungkan Kembali Ke Surau Di Ranah Minang

   
  Pengurus Daerah (PD) Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) Provinsi Sumatera Barat menggelar Festival Surau 2024. Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai pada 5 hingga 7 Juli 2024 di lapangan baiturahmah by pass Kota Padang.  Kembali ke surau merupakan event dari ikhtiar bersama untuk mempertegas komitmen keislaman, komitmen kebangsaan, dan komitmen ketarbiyahan," ungkap Ketua PD Perti Sumatera Barat Prof. Dr. Sufyarma Marsidin, M. Pd di Padang.Even tersebut juga di hadiri oleh, Kabag kesra kota Padang, jasman, Ketua LKAAM Fauzi Bahar. (05/07/24)


  Sufyarma juga menghimbau kepada seluruh jemaah Perti Sumbar untuk turut berpartisipasi dan menyukseskan acara tersebut guna meningkatkan sejarah kembali ke surau serta menghidupkan surau Sam mushola.


  "Dengan penuh rasa syukur dan semangat kebersamaan, saya ingin mengajak seluruh jamaah Perti untuk berpartisipasi dan mensukseskan Festival Surau 2024,"ujarnya.


  Dalam rangkaian kegiatan Festival Surau 2024, ada berbagai perlombaan menarik akan diadakan di antaranya, lomba Qasidah Rebana, lomba Shalawat Kreasi Remaja/Pemuda, lomba Cerdas Cermat Mahasiswa dan lomba Da'i Cilik.


  Pembukaan kegiatan ini, rencananya dilaksanakan di Masjid Baiturahmah, Kota Padang. festival Surau adalah momen istimewa untuk mengekspresikan bakat, memperkuat ukhuwah, dan memeriahkan suasana Kota Padang dengan semangat Islami.


  "Saya sangat berharap agar seluruh jamaah Perti dapat berpartisipasi aktif dan menyemarakkan kegiatan ini. Mari kita bersama-sama mewujudkan Festival Surau sebagai ajang yang penuh berkah, mempererat tali silaturahmi, dan menumbuhkan kecintaan kita kepada agama dan bangsa,"ajaknya.


  Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, silakan kunjungi: informasi dan Pendaftaran Festival Surau.


  Sementara itu Fadly berharap untuk ada kegiatan atau vestival vestival berikutnya. Untuk motovasi pemuda pemudi , ini adalah embrio kegiatan yang sangat baik, "mendorong kegiatan selanjutnya, dan yakin gaungnya lebih besar Festital Surau selanjutnya" ungkap Fadly. (Dodi)

  No comments

  Post Bottom Ad

  "BOFET HARAPAN PERI"