• Breaking News

    SMA N 1 Pangkalan Bangun Pentas Seni demi Mengukir Prestasi Seni


    Limapuluh kota, (SUMBAR)|- Sekolah Menengah Atas Negeri (SMA N) 1 Pangkalan Kabupaten Limapuluh Kota bangun Pentas Seni untuk menyalurkan bakat siswa-siswi. Pentas seni yang berdiri kokoh di dalam halaman sekolah tersebut dibangun melalui sumbangan dari wali murid SMA N 1 Pangkalan. 


    Menurut guru Seni budaya SMAN 1 Pangkalan Jonisep Hazbari bahwa pentas seni tersebut sengaja dibangun sebagai wadah untuk menampilkan bakat-bakat siswa seperti tari serta musik. 


    "Dengan adanya pentas seni ini kita bisa menampilkan bakat seni anak-anak berupa tari baik tari tradisional, tari kreasi ataupun tari kontemporer sehingga anak-anak tidak lagi grogi didepan umum," ungkap Jonisep. 

    Pentas seni tersebut pertama kali dipakai saat ulang Tahun SMAN 1 Pangkalan ke-43 Tahun pada bulan Nopember 2025 lalu. Saat itu juga bertepatan dengan bulan bahasa, hari pahlawan serta pergelangan seni.


    "Dengan adanya pentas seni ini, kita bisa mempersiapkan bibit-bibit anak yang memiliki bakat, sehingga saat adanya perlombaan di tingkat kabupaten ataupun provinsi, kita sudah siap untuk tampil," lanjut Guru seni budaya SMAN 1 Pangkalan ini. 


    Kepala Sekolah SMAN 1 Pangkalan Kabupaten Limapuluh Kota,Anton SPd, M.Pd 

    Sementara Kepala Sekolah SMA N 2 Pangkalan Anton S.Pd, M.Pd bangga dengan Sekolah baik seluruh siswa-siswi maupun guru-guru yang kompak, sehingga berbagai kegiatan pendidikan dan ekstrakurikuler sekolah dapat berjalan baik. 


    Anton juga Apresiasi dengan pembangunan pentas seni tersebut, siswa-siswi bisa menampilkan bakat dan minatnya dibidang seni baik tari maupun musik. 


    "Saya berharap dengan adanya pentas seni tersebut nantinya Anak-anak bisa berpartisipasi ditingkat kabupaten maupun nasional, " ungkap Anton SPd, M.Pd.

    Dengan pentas seni bisa meningkatkan kualitas guru, Kepala Sekolah dan bisa meningkatkan kualitas pendidikan dalam sekolah maupun luar sekolah.  (Plr)

    No comments

    Post Bottom Ad

    "BOFET HARAPAN PERI"